Zisch - Zeitung in der Schule

15.02.2017, 13:49 von Nicole Häbich

Seit gut zwei Wochen beschäftigen sich die Klasse 8c und Frau Solle im Deutschunterricht mit dem Projekt „Zeitung in der Schule“, kurz ZiSch.

Zusammen blättern die Schülerinnen und Schüler durch die Zeitung und lernen so die einzelnen Bereiche wie Politik, Wirtschaft, Südwestecho oder Sport kennen.

„Zisch“ will die jungen Leute, die mit Smartphone und Facebook aufwachsen und ihren Nachrichtenhunger häufig im Internet stillen, mit der gedruckten Tageszeitung vertraut machen und so liegt zur Zeit vier Wochen lang jeden Morgen die aktuelle Ausgabe des Pforzheimer Kurier auf den Schulbänken.

Den Unterrichtsbesuch eines Redaktionsmitglieds des Pforzheimer Kurier nutzte die Klasse, um zahlreiche Fragen loszuwerden, denn in den nächsten Wochen wollen die Jugendlichen dann selbst zu Stift, Block und Kamera greifen und spannende Themen aufspüren. Einige Geschichten werden dann Ende April in der Pforzheimer-Kurier-Beilage „ZiSch – Zeitung in der Schule“ veröffentlicht.