Politiker im Klassenzimmer: Herr Hager & Herr Krichbaum

04.07.2016, 13:18 von Nicole Häbich

Hoher Besuch erwartete die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9b und 9c anlässlich des EU-Schulprojekttages: Oberbürgermeister Gert Hager und der Bundestagsabgeordnete Gunther Krichbaum besuchten die Insel-Realschule.

Sie mussten sich in einem Quiz unter der Moderation von Tooba Bhutta und Lena Dietrich zahlreichen, teilweise ziemlich kniffligen Fragen stellen und den Schülern Rede und Antwort zur EU- oder Flüchtlingspolitik, zum aktuellen Brexit, aber auch zu lokalen Problematiken wie der Pforzheimer Wohnraumpolitik, Bäder- und Schulsanierung stehen.

Für beide Seiten - Schüler und Politiker - war dieser Besuch eine gute Möglichkeit, sich auszutauschen und den Jugendlichen EU- sowie Lokal-Politik und die Partizipation daran näherzubringen.

Hier findet sich die Pressemeldung der Stadt Pforzheim.