Neue iPads an der IRS

09.03.2017, 17:15 von Nicole Häbich

Im neuen Bildungsplan ist die Medienbildung eine wichtige Leitperspektive. Die Schülerinnen und Schüler der Insel-Realschule lernen deshalb mit Hilfe von 17 neuen iPads mit modernen Informations- und Kommunikationstechnologien umzugehen. Ermöglicht wurde dies durch die finanzielle Unterstützung der Firma Agosi, dem Bildungspartner der Insel-Realschule. Herr Wickenhäuser, Lehrer der Insel-Realschule, bedankt sich im Namen der Schule ganz herzlich bei den Kooperationspartnern von Agosi, Herrn Müller und Frau Helfrich.

Anhand der neuen Geräte trainieren die Schüler Internetrecherchen, die Produktion von Filmen und Erklär-Videos und den Umgang mit informationstechnischen Grundlagen. Auch für Aspekte des Datenschutzes werden die Jugendlichen sensibilisiert. Zusammen mit dem Medienzentrum Pforzheim entwickelt die Insel-Realschule ein medienpädagogisches Gesamtkonzept zum Einsatz der iPads im Unterricht.