Lesewettbewerb 2016

06.12.2016, 15:40 von Nicole Häbich

Im Rahmen des Deutschunterrichts fand im Laufe des Novembers in den sechsten Klassen wieder der alljährliche Vorlesewettbewerb statt. Die Schüler und Schülerinnen hatten große Freude daran, ihre selbst gewählten Bücher vorzustellen und im Anschluss einen ausgesuchten Abschnitt, der im Vorfeld fleißig einstudiert wurde, ihren Klassen vorzutragen. So wurden die Klassensieger ermittelt, die am 6. Dezember 2016 gegeneinander antraten, um einen Schulsieger, der die Insel-Realschule beim Regionalentscheid auf Stadtebene vertreten wird, zu bestimmen.

Die Klasse 6a wurde hierbei durch Louis Ehret, die 6b durch Giovanna Caruana und die 6c durch Marcella Sittu vertreten. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!

Die dreiköpfige Jury, bestehend aus den jeweiligen Deutschlehrkräften der Klassen, tat sich wahrlich nicht leicht mit dieser Entscheidung, lasen die drei Klassensieger doch auf einem durchweg hohen Niveau. Neben dem bekannten Text aus den Klassenentscheidungen kam in dieser Runde zusätzlich ein für sie unbekannter Auszug aus dem Kinderbuchklassiker „Emil und die Detektive“ von Erich Kästner auf die Kinder zu, der die drei guten Leserinnen und Leser jedoch ebenfalls vor keine größeren Probleme stellte.

Nach eingehender Beratung einigte sich die Jury auf Giovanna Caruana als Schulsieger der Insel-Realschule. Wir wünschen ihm als Schulsieger viel Erfolg beim Regionalentscheid im Februar 2017.