81 Piraten erbeuten sich die Mittlere Reife

19.07.2017, 08:16 von Nicole Häbich

Bereits am Freitag, 14. Juli 2017 wurden 81 Insel-Freibeuter in einen neuen Lebensabschnitt entlassen, nachdem sie sich im Laufe des Schuljahres mit viel Durchsetzungsvermögen durch die Stürme der Realschulabschlussprüfungen gekämpft haben.

3 schriftliche, eventuell noch die ein oder andere mündliche Prüfung, die fächerübergreifende Kompetenzprüfung und natürlich die "normalen" Klassenarbeiten sowie Tests stellten  für alle 81 Zehnklässler keine unüberwindbaren Probleme dar und wurden von Realschulrektor Roland Weißer und der Elternbeiratsvorsitzenden Martina Klotz mit Überlegungen zur "Reife" und dem Reifwerden in ihren neuen Lebensabschnitt entlassen.

Ebenso verabschiedeten sich die Klassenlehrer mit Anekdoten und guten Wünschen bei ihren Klassen, die ihrerseits mit Abschiedsgrüßen von ihren Schülerinnen und Schülern versorgt wurden.

Besondere Erwähnung verdienen folgende Schülerinnen und Schüler, die sich sowohl schulisch als auch sozial durch besondere Leistungen hervorgehoben haben.

Preis: Niklas Haaf, Daniel Luitle, Alicia Urso
Lob: Hannes Banschbach, Max Bauer, Lukas Catinella, Rafael Rodriguez, Jana Zimmer

Preis: Huy Duong-Trong, Antonius Helm, Kim Müller
Lob: Dominic Wiegel, Hanin Ali Majid, Tooba Yoqoob Bhutta, Erolinda Jashari

10c

Preis: Mervin Sahman, Apinaja Ananthakumar, Franziska Ayasse, Antonella Chiarello, Ahlem Rtazi, Melissa Schlanstedt, Acelya Zengin
Lob: Berkan Atalan, Maleeha Ahmad Blouch, Shannon Jost

Sonderpreise:

- Sonderpreis im Fach Französisch: Kim Müller (10b)
- Sonderpreis im Fach Musik: Viviene Wernert (10a)
- Sonderpreis im Fach Englisch: Melissa Schlanstedt (10c)
- Sonderpreise der PF Bau und Grund: Alicia Urso (10a), Amy Joof (10b), Apinaja Ananthakumar (10c)

Die Schulband unterstützte die Veranstaltung wie immer gekonnt und abwechslungsreich durch ihre musikalischen Darbietungen.